(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
616

Кого подозревают в краже денег у бизнесменов Митволя, Быкова и Егорова?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Стало известно, кто может стоять за кражей денег бывшего заместителя Росприроднадзора Олега Митволя, известного красноярского политика, бизнесмена Анатолия Быкова, а также бывшего руководителя строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова. Как предполагают следователи, к преступлениям может быть причастен житель Белгорода Тимофей Шугаев. Об этом сообщил источник krsk.aif.ru в силовых структурах.

Что известно про подозреваемого? 

Подозреваемый уже имеет судимость. В 2021 году его осудили на 8 лет за кражу 10 млн рублей у отца бизнесмена Андрея Мельниченко. Шугаев на данный момент находится в одном из московских СИЗО. Именно оттуда, как считает следствие, он проворачивал хитрые мошеннические схемы. Он использовал мобильный телефон, а также некого сообщника, находящегося на свободе.

Источник отмечает, что Тимофея Шугаева в скором времени этапируют в Красноярский край.

Как сообщает издание «Запад24», во время судебного разбирательства Шугаева заподозрили ещё в одном преступлении – хищении улик. Он якобы выкрал материалы и флешки, находясь в конвойном помещении Тверского суда. Источник krsk.aif.ru подтвердить или опровергнуть эту информацию не смог.

Сколько денег украли у политиков? 

У Олега Митволя, арестованного по делу красноярского метро, мошенник похитил 30 млн рублей, у бывшего депутата Анатолия Быкова, которого судят по третьему делу, – 6 млн рублей, а у сибирского олигарха Владимира Егорова, ставшего фигурантом дела о мошенничестве при строительстве школы, – 94 млн рублей

Но не только эти трое, будучи фигурантами уголовных дел, стали жертвами афериста. Ими, по версии следствия, также становились и другие люди, у которых были большие деньги. Всех пострадавших объединяет то, что они находились под стражей и против них были возбуждены уголовные дела.

Как рассказывали в краевой прокуратуре, у Олега Митволя 30 млн со счёта мог украсть житель Екатеринбурга Сергей Ершов. Шугаев непосредственно руководил операцией. Чтобы провернуть дело, злоумышленнику понадобилось раздобыть поддельный паспорт Митволя, а затем перевыпустить сим-карту с номером потерпевшего, тем самым заполучив доступ к мобильному банку. По такой схеме обманут не только Митволь, но и арестованный за убийство супруги бывший бизнесмен и районный депутат Александр Хаконов.

У Анатолия Быкова 6 млн рублей украли в 2020 году. Факт исчезновения денег со счёта обнаружила его супруга. Сотрудники банка не смогли пояснить, как такое могло произойти. Однако, как сообщала на тот момент официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники изготовили поддельные паспорта, после чего предъявили их в салоне сотовой связи с целью перевыпуска сим-карт с абонентскими номерами, к которым были привязаны банковские карты потерпевших. Заполучив номера мобильных, злоумышленники получили доступ к личным кабинетам в мобильном банке и оттуда уже переводили денежные средства на свои счета. Одним из потерпевших был Анатолий Быков.

У Владимира Егорова огромную денежную сумму украли примерно по такой же схеме. Как рассказывали в прокуратуре, мошенники смогли получить дубликаты сим-карт Владимира Егорова, затем они создали виртуальные карты, которые были привязаны к банковскому счёту потерпевшего, и перевели деньги на подконтрольные счета.     

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах