aif.ru counter
1553

Многодетный отец устроил голодовку у администрации Емельяновского района

В строительство дома многодетная семья вложила все, что было.
В строительство дома многодетная семья вложила все, что было. © / Фото предоставлено Николаем Петровым

Выделение земли многодетным уже давно стало притчей во языце. Закон принят, а по сути пригодных земель вблизи Красноярска нет. В итоге люди получают участки без инфраструктуры, годами добиваются элементарных удобств – света и воды. И, отчаявшись, идут на крайние меры.

Единственный выход - голодовка

История Николая Петрова и его семьи началась 2012 году. По государственной программе им выделили землю под строительство частного дома в поселке Емельяново. Сказали, строй, в 2015-ом будет электричество. Николай купил генератор и построил. Но обещанный свет так и не появился.

Отчаявшись, люди идут на крайние меры.
Отчаявшись, люди идут на крайние меры. Фото: Фото предоставлено Николаем Петровым

- Мы не один такие, здесь много участков,  - рассказывает Николай, - но именно у нас получены и оплачены все технические условия, все подписано есть печать, а подключать нас не хотят. Я прошу письменно обосновать, почему, а меня отфутболивают в  администрацию района.

Но там многодетному папе тоже не помогли. «Ждите, свет будет». А сколько ждать, не известно?

И терпение у мужчины закончилось. В среду, 8 июня он вышел на одиночный пикет к зданию администрации Емельяновского района и объявил голодовку.  Аккурат напротив окон главы района Эдуарда Рейнгардта.

Еще 12 мая на встрече с многодетными семьями я инициировал экстренное совещание, где было принято решение через семь дней сформировать график подключения, - говорит Юрий ШВЫТКИН, депутат ЗС красноярского края. - В действительности ничего сделано не было. Ситуация накалилась до предела. Мне непонятна безответственность некоторых руководителей района, которые избегают встречи с людьми. Пришлось принудилтьруководителей выйти и разъяснить ситуацию. Как заверил руководитель МУП «Емельяновские Электрические сети», участок семьи Петровых временно подключат к электричеству 10 июня.

В строительство дома многодетная семья вложила все, что было: материальный капитал, родители продали дачу, чтобы помочь детям. На время строительства Петровы сняли в Емельяново квартиру. Сейчас деньги на исходе, планировали заехать в новый дом еще в июне, но теперь не понятно, когда будет новоселье.

- У нас с женой три девочки: 13, 8 лет и 4 годика. А скитаться приходится по углам, - признается мужчина. - Летом мы еще проживем в недострое. Но с наступлением осени надо будет вновь искать угол – отопление без электричества не запустишь.  В доме также запланированы теплые полы, которые работают от электроэнергии.

Однако к отчаявшемуся отцу за два часа так никто и не вышел. Глава района якобы был в отъезде.  Заместители на себя брать ответственность, видимо, не решились. Лишь после вмешательства депутатов ЗС края дело сдвинулось с мертвой точки – директору МУП «Емельяновские электрические сети» Сергею Зарубину от главы района  было направлено письмо с просьбой подключить Петровых по временной схеме, пока не будут построены основные сети.  

Кстати
Как нам стало известно, утром 10 июня дом Петровых действительно подключили к электроэнергии по временной сети. А самого Николая вызвал к себе участковый и признался, что его принуждают подать на мужчину в суд за то, что он осмелился пикетировать администрацию района. Теперь Николаю Петрову грозит административное наказание. Как будут развиваться события дальше, мы расскажем в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество