Примерное время чтения: 3 минуты
520

Погорелица из Уяра пожаловалась на качество строительства дома (видео)

Дыры от отколовшихся блоков, из которых возводятся стены, рабочие, по словам женщины, заливают монтажной пеной.
Дыры от отколовшихся блоков, из которых возводятся стены, рабочие, по словам женщины, заливают монтажной пеной. / Елена Горбачёва / Из личного архивa
Красноярск, 24 июня - АиФ-Красноярск.

Елена Горбачёва из Уяра, единственное жильё которой сгорело в природном пожаре 7 мая, показала, как для её семьи строят новый дом.

На фото и видео, предоставленных женщиной в редакцию krsk.aif.ru, запечатлены множественные сколы в строительных блоках, из которых возводят стены. Повреждённые блоки, по словам Елены, рабочие не заменяют – заделывают прорехи монтажной пеной и впоследствии замазывают раствором.

«На стройку ходим, как на работу: по два три раза в день, контролируем. Пока находимся там, вроде всё хорошо делают. Но только стоит уйти… Дыры, нет дырищи в стенах. Отломанные блоки  не меняют, несмотря на наши замечания. Почему бы уже не сбить щиты и не залить их монтажной пеной – и проще, и сохнет быстрее. А сейчас наш дом бросили строить и побежали возводить другие дома на нашей улице…», – рассказывает Елена Горбачёва.

Автор видео: Елена Горбачёва.

Женщина, по её словам, отправляла фотографии в чат, где публикуется информация для погорельцев, и в котором присутствует глава Уярского района - но никто из администрации не перезвонил Елене и не выехал на строящийся объект. «Мы ждём с субботы – у нас каждую субботу собрание с министром строительства Красноярского края. Ещё подняли вопрос, будет ли установлена в доме плита варочная, холодильник и машинка для стирки. Ответ: «Нет». А на какие деньги нам покупать эту бытовую технику?  Моей семье новый кредит не одобрят – мы уже брали кредит в июле прошлого года, как раз на покупку холодильника и мебели. Получается, мы должны варить кушать на огне, и вообще есть только зимой – так как хранить продукты негде, и ходить стирать на речку», – сетует женщина.

Корреспондент krsk.aif.ru обратился в министерство строительства края с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Как последовало из ответа, вопросы по качеству строительства домов приходят ежедневно – и недочёты устраняются.

«На самом деле дела идут хорошо. Ожидали, конечно, немножко повыше темпа. Но тем не менее, все дома строятся, от сроков отставания у нас нет. Мы планируем, начиная с 15-го августа, вводить дома в эксплуатацию и передавать жителям, – рассказал министр строительства края Михаил Рабушко на встрече с представителями СМИ, уточнив, что за возведением домов следит строительный контроль и «подрядные организации устраняют выявленные замечания».

Напомним, Красноярском крае в пожарах, начавшихся 7 мая, сгорело более 500 домов, без крова остались более 1200 человек. Чуть позже в регионе был принят закон о помощи людям, потерявшим единственное жильё в природных пожарах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах