Примерное время чтения: 4 минуты
478

УК не помогала. Сибирячка полгода «билась», чтобы из ее дома убрали болото

Из-за протечки в доме появились насекомые.
Из-за протечки в доме появились насекомые. Общероссийский народный фронт Красноярский край

Мучения жительницы Канска Натальи Федосеевой, прожившей полгода в сырости и плесени, наконец-то закончились. Долгое время никто не обращал внимание на то, что квартира женщины превращается в самое настоящее болото. Лишь после огласки в СМИ, в том числе krsk.aif.ru, а также подключения к проблеме общественников, дело сдвинулось.

Лягушек только не хватает

О «подпольном болоте» в обычной жилой квартире на Герцена, 9 krsk.aif.ru писали в январе этого года. И вот спустя полтора месяца женщине заменили проржавевшие трубы под полом на новые. 

Напомним, проблемы начались летом прошлого года, когда хозяйка затеяла капитальный ремонт. Впервые за 30 лет в доме решила сменить полы, однако под ними ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что под полом все трубы сгнившие и протекают. Всё это время там стояла вода. Из-за постоянной сырости в доме завелись мошки, неприятный запах и плесень на стенах. Тогда женщина ещё шутила, что только лягушек не хватает.

«Подняли полы, а там вода стоит. Трубы все гнилые, протекают. Запах летом ужасный, много мошки, плесень на стенах, сырость. Осталось только лягушкам заквакать», - рассказывала корреспонденту krsk.aif.ru Наталья Федосеева.

Из-за сырости начал рушиться и сам дом.
Из-за сырости начал рушиться и сам дом. Фото: Общероссийский народный фронт Красноярский край

Шутки закончились после того, как управляющая компания «Абсолют», обслуживающая злосчастный дом, отказала своей клиентке в помощи. При этом УК сама ничего не делала и другим не давала. Якобы дом нерентабельный и в работах не нуждается. 

Абсолютно на всё

Так история и тянулась – УК бездействует, у хозяйки квартиры полы ходуном ходят. Замалчивать проблему женщина не стала и обратилась за помощью в Народный фронт. Тогда ситуацию под личный контроль взяла главный эксперт в сфере ЖКХ Светлана Калинина. Призвать компанию к ответу решили при помощи прокуратуры, Роспотребнадзора и Стройнадзора.

По итогам проверки выяснилось, что компания исполняет свои обязанности ненадлежащим образом. Организации было вынесено представление об устранении нарушений, они обещали всё исправить. Но дальше слов дело не пошло.

Коммуникации в плачевном состоянии.
Коммуникации в плачевном состоянии. Фото: Общероссийский народный фронт Красноярский край

«Оказалось, что УК даже надзорные органы абсолютно не указ. Ведь на помощь Наталье вызвался директор совершенно другой управляющей компании, который увидел видеосюжет о проблеме. Рабочие организации заменили проржавевшие коммуникации», - рассказала сопредседатель регионального штаба в Красноярском крае Марина Якубенко.

Кстати, на этом помощь не закончена. Специалисты Стройнадзора пообещали жителям помочь сменить обслуживающую организацию. Что касается нерадивой УК «Абсолют», то контрольно-надзорные мероприятия продолжаются, директора привлекут к административной ответственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах