В Красноярском крае с начало 2019 года специалисты Роспотребнадзора забраковали 83 партии хлебобулочных изделий общим весом 732 кг.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) около 10 процентов исследованной продукции не соответствовало нормативам.
Добавим, что всего было отобрано 758 проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО.