aif.ru counter
217

Они так говорят: высказывания депутатов и чиновников Красноярского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ на Енисее 15/05/2013 Сюжет Говорят депутаты

Красноярск, 17 мая – «АиФ на Енисее».

Виктор ЗУБАРЕВ, депутат Госдумы РФ от Красноярского края:

- Предприниматели не всегда могут самостоятельно защитить свои права, особенно в случаях, где имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны должностных лиц.

«АиФ на Енисее»: Наверное, стоит сделать небольшое уточнение. Защитить права они могут. Но не бесплатно, и не совсем законно.

Валерий СЕМЁНОВ, вице-спикер Заксобрания края:

- Люди, которые идут в политику, понимают, что они находятся под общественным и государственным конт¬ролем и для них существуют ограничения. Работать или не работать в таких условиях - личный выбор каждого.

«АиФ на Енисее»: Если бизнес мешает работе, то к чёрту такую работу! Что и подтверждает массовый исход депутатов из Госдумы.

Юрий ЛАПШИН, первый заместитель главы Республики Хакасия:

- Жители малых населённых пунктов, которые держат коров, будут получать ежемесячно 500 руб. на их содержание. Это неплохая помощь, которая позволит вдохнуть жизнь в малые сёла.

«АиФ на Енисее»: Видимо, в малых сёлах и коровы живут маленькие. В день съедают пучок сена. Потому 500 руб. в месяц им за глаза хватает.

Анатолий БЫКОВ, депутат Красноярского края:

- У меня сложилось такое впечатление, что приехали руководители финансовых групп посмотреть, что ещё плохо лежит в нашем Красноярском крае (о последнем Красноярском экономическом форуме - Ред.).

«АиФ на Енисее»: Ну зачем же так грубо? Можно выразиться тактичней: приехали оценить инвестиционный потенциал региона!

Валерий ЗУБОВ, депутат Госдумы РФ от Красноярского края:

- Мне бы не хотелось, чтобы «Наши» во что-либо реинкарнировались (о возрождении прокремлёвского движения - Ред.). Но если уж решатся, дай им бог превратиться, условно говоря, в добрых собачек, а не в ползучих зверьков.

«АиФ на Енисее»: Шансы можно оценить как равные. «Наши» и лаять по указке хозяина, и ползать перед ним могут с одинаковым энтузиазмом.

Денис ПОБИЛАТ, депутат Красноярского края:

- Развернувшаяся борьба с наркоманией проваливается. Государственные ведомства в своём взаимодействии напоминают неуклюжих и неповоротливых динозавров, которые не поспевают за ситуацией.

«АиФ на Енисее»: Только в отличие от динозавров наши ведомства вымирать и не собираются. А напротив, множатся и процветают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах