aif.ru counter
44

Имя красноярскому зубру выберут пользователи социальной сети

Фото: вконтакте

Красноярск, 13 июля - "АиФ на Енисее". Имя родившемуся в красноярском зоопарке «Роев ручей» зубренку придумают пользователи социальной сети «Вконтакте», сообщается на странице зоопарка в соцсети.

В «Роевом ручье» в этом году родился чистокровный зубренок. Родителями новорожденного стала пара зубров  Мур-Мура и Мусагеты.

«Имя маленькому самцу еще не дали, но начинаться оно будет на «Му» – в питомнике, откуда прибыли наши животные, ведется племенная книга и имена всех чистокровных зубров там начинаются с этих двух букв. Интересные идеи имени на «Му» для маленького самца зубра вы можете оставлять в нашей группе "ВКонтакте" в специально открытой теме», - отмечается в сообщении.

Зубры в Европе и бизоны в Северной Америке раньше обитали в огромных количествах, но были практически полностью истреблены человеком. Чтобы сохранить эти близкородственные виды, люди решили скрестить их между собой. Так появились зубробизоны, которые внешне лишь немного отличаются от своих предков. Чистокровные зубры и бизоны занесены в Красную книгу. Каждая чистокровная особь выведенная в неволе заноситься в племенную книгу.

Стоит отметить, что через два часа после открытия темы «Имя на МУ для маленького зубра» в обсуждении уже было 28 сообщений.  Среди предлагаемых имен: Мужик, Мухтар, Мухаммед и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество