aif.ru counter
40

Ремонт вернется на главный проспект Красноярска

Фото: с сайта мэрии Красноярска

Красноярск, 9 августа - "АиФ на Енисее". Подрядчики устранят все недочеты в ремонте одной из центральных улиц города - проспекта Мира, заявил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в ходе выездного совещания в среду, 8 августа. «В работе есть явные недочеты, которые необходимо исправить: это неровности в районе улицы Сурикова, парковочный карман на перекрестке с  улицей Горького. Устранить замечания необходимо в короткие сроки», - заявил Акбулатов. По его словам, подрядчик будет выполнять все дополнительные работы за счет собственных средств и завершит их  к сентябрю. Всего им нужно переложить 560 квадратных метров асфальтобетонного покрытия.  Как сообщалось ранее, ремонт проспекта Мира вела подрядная организация ООО «Красноярскдорремстрой». 

Также Акбулатов отметил, что в целом удовлетворен качеством ремонта одного из главных проспектов. «Мне кажется, что с задачей, которая стояла перед дорожниками, они справились. В достаточно короткие сроки выполнена эта работа. Когда принималось решение о ремонте, изначально шла речь о том, что это должен быть ремонт эконом-класса. Но эконом-вариант совершенно не означает низкий уровень качества выполненных работ», - подчеркнул градоначальник.

Между тем не все разделяют подобный оптимизм городского главы. Так, по словам представителя Федерации автомобилистов России Егора Фролова, при «поездке на обычном автомобиле чувствуешь что асфальт идет волнами». «Не были учтены и ливневые канализации, из-за этого на проспекте после дождя образуются озера»,  - отметил он.

Стоит заметить, что это не первая критика дорожников за проведенный ремонт на проспекте. Так, 22 июля неизвестные украсили новый асфальт надписями: «Выньте руки из жо*ы и кладите асфальт нормально», «Клал криворукий урод». Позднее надписи были затерты. 

Впрочем, в мэрии опровергали все претензии к качеству дорожного покрытия на проспекте Мира. «Жаркая температура разогревает асфальт, и под большими нагрузками допустимы так называемые «волны», но это не дефект и не брак подрядчика», - заявлял начальник дорожного отдела департамента городского хозяйства Денис Рубцов.

Ремонт проспекта начался утром 13 июня, выполнялся поэтапно и завершился на минувших выходных. Последний раз проспект ремонтировали более 10 лет назад. Теперь, говорят чиновники,  асфальт на главной улице прослужит как минимум четыре года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество