Красноярск, 27 сентября – «АиФ на Енисее». Глава Тывы Шолбан Кара-оол потребовал немедленно подать отопление в жилые дома республики, об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. Премьер-министра не убедили разговоры о том, что среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 10 градусов. По нормативам отопление в жилые дома подают, когда в течение пяти дней средняя температура держится не выше восьми градусов тепла. Он заявил, что кроме нормативов есть еще здравый смысл и интересы населения.
«Экономия энегоресурсов - это важное дело, но она не должна осуществляться за счет ущемления интересов граждан -подчеркнул Шолбан Кара-оол. - На дворе - конец сентября, мы живем в регионе со сложными климатическими условиями: сегодня тепло, а завтра мороз».
Отметим, что на территории Тывы поступают жалобы от жителей, которые недовольны холодом в домах. Также врачи подтверждают, что из-за этого увеличилось количество больных простудой. Стоит отметить, что ранее республиканская прокуратура отмечала: Тыва не готова к отопительному сезону.
В целом отопительный сезон в Тыве уже начался. После того как тепло подадут в жилые дома, начнется подключение административных зданий и производственных объектов. Отметим, что финансирование отопления в республике составило около 485 миллионов рублей.
37
Глава Тывы требует подать отопление в жилые дома
Также вам может быть интересно
-
В Тыве произошло очередное землетрясение (01.10.2012)
-
В Тыве создадут госпредприятие по пассажирским перевозкам
-
Глава Тывы пообещал отправить юных ушуистов в монастырь Шаолинь
-
В Тыве пятьдесят поселков и деревень оставались без электроснабжения около 4 часов
-
На одного жителя Красноярского края приходится более 20 кв м жилой площади
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть