aif.ru counter
34

Глава Тывы требует подать отопление в жилые дома

Фото: пресс-служба

Красноярск, 27 сентября – «АиФ на Енисее». Глава Тывы Шолбан Кара-оол потребовал немедленно подать отопление в жилые дома республики, об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.  Премьер-министра не убедили разговоры о том, что среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 10 градусов. По нормативам отопление в жилые дома подают, когда в течение пяти дней средняя температура держится не выше восьми градусов тепла. Он заявил, что кроме нормативов есть еще здравый смысл и интересы населения.

«Экономия энегоресурсов - это важное дело, но она не должна осуществляться за счет ущемления интересов граждан -подчеркнул Шолбан Кара-оол. - На дворе - конец сентября, мы живем в регионе со сложными климатическими условиями: сегодня тепло, а завтра мороз».

Отметим, что на территории Тывы поступают жалобы от жителей, которые недовольны холодом в домах. Также врачи подтверждают, что из-за этого увеличилось количество больных простудой.  Стоит отметить, что ранее республиканская прокуратура отмечала: Тыва не готова к отопительному сезону.

В целом отопительный сезон в Тыве уже начался. После того как тепло подадут в жилые дома, начнется подключение административных зданий и производственных объектов. Отметим, что финансирование отопления в республике составило около 485 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах