117

Мотовзвод ДПС уходит на зимовку

Фото: МУ МВД

 Красноярск, 12 октября – «АиФ на Енисее». С приходом минусовой температуры с 12 октября полк ДПС официально объявляет сезон работы мотовзвода ДПС закрытым, сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».

С мая сотрудники ДПС на десяти мотоциклах марки «БМВ» несли службу в самых проблемных районах города. Их основные задачи: оперативное оформление дорожно-транспортных происшествий и работа с нарушителями на мотоциклах и мопедах. Инспекторы ДПС отмечают, что нести службу на мотоцикле очень удобно - этот вид транспорта гораздо маневреннее, что неоценимо в заторовой ситуации и к месту дорожной аварии прибыть получается гораздо быстрее. Среднее время ожидания прибытия на ДТП сотрудника мотовзвода - 18 минут, а патрульного автомобиля - 1 час 30 минут.
Для сотрудников мотовзвода это уже второй сезон работы. В этом году время работы мотопатрулей было продлено до 23 часов, также добавились ночные рейды. Сотрудниками помимо тонкостей маневрирования и экстренного торможения освоены различные приемы задержания нарушителей, в том числе и так называемая «коробочка». Применение этого специального маневра свело на нет попытки нарушителей уйти от преследования мотопатрулей. Проведение последних рейдов с участием мотовзвода показало, что нарушителей на мототранспорте стало значительно меньше, а требованию сотрудника мотопатруля об остановке подчиняются практически все мотоциклисты.
Зимовать мотоциклы будут в специальном отапливаемом сухом боксе. «Перед тем как поставить мотоциклы на длительную стоянку, мы хорошо подготовили их, - отмечает сотрудник мотовзвода Федор Фомин. - Смазали цепи, залили полные баки - это необходимо, чтобы избежать ржавения. Периодически будем заводить мотоциклы - поддерживать их в рабочем состоянии».
За время работы мотовзодом ДПС проведено 23 спецрейда по предупреждению и выявлению нарушений ПДД мотоциклистами. Полицейскими выявлено 1 247 таких нарушений. Из них:22 материала составлено за проезд на запрещающий сигнал светофора, 9 мотоциклов находились в неисправном состоянии, 214 водителей были без защитных шлемов, 56 нарушителей перевозили пассажиров без шлемов, 58 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 98 мотоциклистов и мопедистов не пропустили пешеходов, 133 водителя, управлявших мотоциклами, были лишены водительского удостоверения либо не имели соответствующей категории, 9 водителей мотоциклов и 11 водителей мопедов были в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудниками мотовзвода полка ДПС оформлено 655 дорожно-транспортных происшествий, 189 мотоциклов и мопедов поставлены на спецстоянку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах