aif.ru counter
26

В Красноярском крае пенсионер подозревается в призывах к экстремизму

Красноярск, 11 февраля – «АиФ на Енисее». Пенсионер из Минусинска подозревается в призывах к массовым беспорядкам и экстремизму, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры

По версии следователей краевого УФСБ, в 2011 году 65-летний пенсионер создал общественную организацию «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» в городе Минусинске. Свою организацию подозреваемый нигде не регистрировал.

С мая 2011 по февраль 2012 года мужчина периодически проводил «тематические» собрания в нескольких квартирах Минусинска. Предполагается, что пенсионер призывал к насилию над евреями и массовым беспорядкам в городе. К тому же, он распространял среди собравшихся листовки, на которых содержались цитаты из книги А. Гитлера «Майн Кампф».

Преступная деятельность была задокументирована следователями отдела УФСБ. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Если его вину удастся доказать, пенсионеру может грозить до трех лет тюрьмы. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Справка:

«Майн Кампф» (пер. - «Моя борьба») — книга Адольфа Гитлера, сочетающая в себе элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. Книга находится в федеральных списках запрещенной экстремистской литературы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах