aif.ru counter
58

Суд перенес рассмотрение дела о строительстве ферросплавного завода

Красноярск, 30 мая — «АиФ на Енисее». В третьем арбитражном апелляционном суде состоялось первое судебное заседание по делу связанному с оспариванием разрешения на строительство ферросплавного завода.

Дело рассматривалось после возвращения из суда кассационной инстанции.

В ходе судебного заседания представитель Шуваевского сельсовета сообщил о подаче надзорной жалобы в Высший Арбитражный суд РФ на постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22 марта текущего года, которое отменило в части постановление апелляционного суда.

Год борьбы с ферросплавами>>

Суд посчитал необходимым отложить рассмотрение дела до 17 июля 2013 года. Заседание назначено на 15:00.

Напомним, что Артем Карданец, активист движения «Красноярск против», прогнозировал эту ситуацию.Он пояснил, что  точка в марганцевом деле, которое всё больше обрастает встречными исками и кассационными жалобами, вряд ли будет поставлена. Очередное судебное разбирательство по поводу отзыва администрации Емельяновского района разрешения на строительство ЕФЗ состоялось 14 марта в Федеральном арбит­ражном суде Восточно-Сибирского округа в Иркутске.

Ранее мы сообщали о том, что Росимущество требовало от администрации Емельяновского района признать участок, на котором планировалось создать завод, федеральной собственностью, а не землей муниципалитета. Ведомство отказалось от иска в связи с тем, что право федеральной собственности было зарегистрировано 31 июля в 2012 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах