aif.ru counter
77

Пять остановок в Красноярске получили новые названия

Фото: из архива редакции

Красноярск, 14 августа — «АиФ на Енисее». На заседании комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов пять остановочных пунктов в Советском районе получили новые названия.

Три остановки в микрорайоне Солнечный теперь будут объявляться не «Простоквашино» и «Автостоянка», а «Жилой комплекс «Снегири» и «Детская библиотека «Жар-птица». В районе дома №27 по проспекту 60 лет Образования СССР будет остановка «Центр «Эдельвейс», сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Также переименовали две остановки в микрорайоне Взлетка. На Алексеева, 52 остановка теперь называется «Слобода Весны», а Авиаторов, 2/1 теперь именуется «МВДЦ Сибирь».

Остановки в своих названиях имеют привязку к близлежащим строениям специально для того, чтобы горожанам было комфортнее. «Информативность названий остановок – это их способность помочь человеку ориентироваться при поездке, находить в городе нужный объект. Советский район является самым крупным в Красноярске, следовательно, пассажиропоток здесь большой. Практика показывает, что людям удобно, когда в названии остановки звучит название улицы, социального или культурного объекта, расположенного поблизости. Поэтому здесь учтены и мнения жителей в том числе», - прокомментировал руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах