aif.ru counter
308

Хоккеисты СФУ отметили завершение 2013 года победой

Станислав Никитенко / АиФ

Минувшие выходные стали для красноярской команды днем побед. В двух матчах ХК «СФУ» уверенно обыграл «Янтарь» из Северска.

В последние две игры парни прекратили серию преследовавших их неудач – игра на выезде в Новокузнецке закончилась поражением для «СФУ» (6:8 и 3:7 в пользу хозяев). Игра прошедшая ещё раньше в Красноярске с командой из Новосибирска – также закончилось проигрышем наших земляков. Но любители хоккея считают, что в виду малого срока существования команды разница в счёте была не большой – 2:5 и 4:9.

На последнюю игру  в этом сезоне в ледовый дворец «Рассвет» пришло всего около четырех десятков зрителей, но даже без ажиотажа на трибунах игра на льду развивалась стремительно и жарко. Тем более, что субботний матч закончившийся счётом 8:1 в пользу хозяев придал уверенности красноярской команде.

Еще один гол! Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Фото 2. Еще один гол!

На второй минуте матча «СФУ» «распечатали» ворота соперника и за первый период забросили 5 безответных шайб. Второй и третий период принес одинаковые результаты – в каждом 4:2 в пользу принимающей стороны.

Тренер переживает. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Фото 3. Тренер переживает…

- Ребята молодцы, сегодня постарались, выполнили задачу, сыграли построже – молодцы, к новогодним праздникам достойно подошли! - поделился впечатлениями тренер команды СФУ  Игорь Скотников.

Фото 4. Не обошлось и без шайб в ворота «СФУ»

Не обошлось и без шайб в ворота «СФУ» Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Хоккейная команда СФУ играет на льду всего два месяца после почти четвертьвекового перерыва – это первая студенческая команда, образованная в Красноярске, образованная после распада легендарного когда-то «Политехника».

«Политехник» был создан еще в 1961 году, за два года игры ему удалось занять второе место в клубном первенстве Красноярска, а ещё через 9 лет он стал чемпионом СССР среди студентов. В 80-х годах состав «Политехника» обновился молодыми игроками, и в 1989 году красноярские хоккеисты завоевали 3 место на Всесоюзных студенческих играх по хоккею. Но 1990 год стал в истории «Политехника» последним.  По прошествии двадцати трех лет традиция студенческого хоккея в крае возродилась - 4 ноября этого года состоялся первый матч университетской команды. В «Матче поколений» молодые игроки встречались с командами ветеранов «Политехника».

Соперник тоже рвался в бой. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

- СФУ был услышан призыв руководства страны развивать студенческий спорт и, в частности, предложение президента Владимира Путина особое внимание уделить хоккею с шайбой. Создать хоккейную команду для нас было важно ещё и потому, что СФУ сегодня — самый спортивный вуз в стране. А смысл матча — передать те славные традиции, которые были у советской студенческой команды молодым игрокам клуба нашего вуза», — рассказывал журналистам на  первой игре проректор-директор Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Владимир Колмаков.

«Ледовая дуэль» Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Одним из идейных вдохновителей и организаторов возрождения студенческого хоккея был Владимир Белянин, ветеран «Политехника» и «Сокола», он же вплоть до своего скоропостижного ухода из жизни меньше месяца назад был тренером новой команды. Кстати, сейчас традиции отца в СФУ продолжает его сын – Филипп Белянин. Сейчас, у команды появился новый молодой тренер – Игорь Скотников. Конечно, по прошествии довольно короткого промежутка времени игр ещё трудно судить об эффективности его управления, но, тем не менее, красноярские студенты уже занимают 4 строчку в турнирной таблице  Студенческой хоккейной лиге СФО. 

Итог 13:4, в пользу наших!  Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Следующие игры начнутся только в следующем году. Тренер и сами игроки верят в то, что сумеют продолжить победные традиции университетского хоккея Красноярска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах