aif.ru counter
30

Баскетбольный «Енисей» не рассчитывает на золото

Фото: БК Енисей

Красноярск, 4 июля - "АиФ на Енисее". Руководство баскетбольного «Енисея» не ставит задачу выиграть чемпионат России в сезоне 2012-2013, сообщил в интервью, опубликованном на официальном сайте клуба, директор БК Владимир Петроковский.

«Стремиться выиграть золотые медали через год или два нереально. Столько денег в регионе нет. Все мы знаем бюджет ЦСКА, «Химок», краснодарского клуба («Локомотив-Кубань», - АиФ)», - считает Петроковский.

По его словам, сезон 2010-2011, когда «Енисей» добился высшего достижения в чемпионате России, 6-го места, «покачнул вектор развития клуба».

Петроковский считает, что главная задача - создать клуб, который не повторит судьбу пермского «Урал-Грейта», двукратного чемпиона России, недопущенного до участия в национальном первенстве из-за долгов перед тренерами и игроками.

«Наша задача заключается в том, чтобы сделать хороший, добротный клуб, который бы существовал всегда и не повторил судьбу «Урал-Грейта». И мы могли бы привлечь детей к занятию баскетболом, причём в каждом городе и деревне края», - подчеркнул Петроковский.

В минувшем сезоне «Енисей» принимал участие в Чемпионате России, где занял 10 место, в Единой Лиге ВТБ – 8 место в своей группе, и еврокубках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество