aif.ru counter
24

Юным спортсменам из Железногорска предоставили новые площади для тренировок

Фото: tumix.ru

Красноярск, 17 октября – «АиФ на Енисее». Юным воспитанникам клуба тяжелой атлетики «Олимп» в ЗАТО Железногорск предоставят помещения для занятий в ДЮСШ «Юность» (находится в 200 метрах от старого клуба).

 ДЮСШ оборудована специальным спортивным залом с сертифицированным оборудованием. Для детей занятия бесплатны, как в «Олимпе»! Тем более что директор школы № 103, один из организаторов клуба  Елена Дубровская, наконец-то «выбила» у губернатора края новый спортзал для своей школы, в котором есть место и для «Олимпа». Спортзал будет готов к 2014 году, то есть меньше чем через 15 месяцев.

 Стоит отметить: ранее в редакцию «АиФ на Енисее» обратился один из жителей города с жалобой, что юных воспитанников клуба хотят выселить из клуба. Публикация письма «Очистить помещение от… детей» о закрытии в Железногорске спортивного клуба «Олимп» вызвала в закрытом городе бурную чиновничью деятельность. За два дня власти провели сразу два брифинга, посвящённых этой теме, в ходе которых выяснилось много важных деталей.

Клуб любителей тяжёлой атлетики «Олимп» появился 23 года назад, ещё при Союзе. Понятно, что ни о каких деньгах за аренду тогда речи не шло, святое дело - здоровый образ жизни плюс детская занятость. Но времена СССР уходили всё дальше, а капитализм в стране крепчал. И рано или поздно встал вопрос, что за воду, отопление и электричество надо платить! Для благого дела директор близлежащей школы Елена Дубровская взяла это на себя. Но в последний год ей самой не хватает на «коммуналку», всё же дорожает! И платить за клуб стало некому. Да и помещение пришло в упадок. Вот поэтому и встал перед главой администрации ЗАТО Сергеем Пешковым вопрос - что делать с «Олимпом»? За коммуналку им платить нечем, долги висят «мёртвые», ремонт делать не на что. Детишки занимаются в приспособленном помещении, на несертифицированных станках. А зашибёт кого - куда бежать, кому и что доказывать? Прокуратура захочет слушать, что всё так работает уже четверть века? Нет! У неё есть утвержденные государством СанПиНы, и всё, что им не соответствует, незаконно! Вот и закрыл Пешков несуществующий клуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество