aif.ru counter
59

Житель края стал пятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Красноярск, 6 ноября – «АиФ на Енисее». Спортсмен из Боготола (Красноярский край) Максим Бархатов победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходилл в Пуэрто-Рико.

Красноярский атлет выиграл золотые медали в весовой категории 120 килограмм. «По ходу турнира сибиряк проигрывал своему оппоненту из Болгарии 15,5 кг, но в последнем подходе финального упражнения «Тяга» сумел вырвать победу», - рассказали в краевой федерации пауэрлифтинга.  Благодаря победе спортсмена из Красноярского края сборная Россия заняла первое место в общекомандном зачете.

Бархатов смог в приседании со штангой взять вес в 410 килограммов, в жиме штанге лежа – 282,5 кг, а в тяге – 360 кг. Итоговый результат Максима составил 1052,2 килограмма.

Стоит отметить, что Максим Бархатов в пятый раз выигрывает чемпионат мира.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу стал отборочным соревнованием на Всемирные Игры неолимпийских видов спорта, которые состоятся летом 2013 г в Колумбии.

Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — сила + lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество