aif.ru counter
183

Красноярский атлет отправляется на престижный мировой конкурс в США

Фото из личного архива Евгения Нечаева

Красноярск, 22 февраля – «АиФ на Енисее». Трёхкратный чемпион мира по пауэрлифтингу, Рекордсмен мира, судья международного класса, вице-президент ассоциации пауэрлифтинга России Евгений Нечаев посетил редакцию «Аргументы и Факты на Енисее» .

С ним был специалист по связям с общественностью Александр Морозов и предприниматель Константин Сенченко.

Александр: Женя, познакомься, это Константин, согласен помочь.

Евгений: Константин? Очень приятно.

Вот так Евгений в редакции «Аргументы и Факты на Енисее» познакомился со спонсором своей поездки на престижный чемпионат по силовым видам спорта «Арнольд Классик» в Коламбусе, штат Огайо. К слову, Константин Сенченко – единственный красноярский бизнесмен, который поддержал Евгения в подготовке поездки. Другие финансовые структуры и предприниматели отнеслись к чемпиону спокойно. Получается, город совсем не заинтересован в том, чтобы наш земляк заявил на весь мир о силе сибирских богатырей. Об этом и многом другом шла речь в интервью.

krsk.aif.ru: - Евгений, расскажите подробнее о конкурсе. Правда ли, что сам Терминатор приедет в родной город победителя с визитом?

Евгений Нечаев: - Да нет конечно, не разорваться же ему! В конкурсе будет несколько победителей в разных номинациях. Начался «Арнольд Классик» 25 лет назад как чемпионат по бодибилдингу, теперь там же проводятся соревнования по армрестлингу, пауэрлифтингу. Я вот буду принимать участие в соревнованиях в жиме лёжа.

krsk.aif.ru: - Сколько россиян представлено в вашей номинации?

Е.Н.: - Трое. Причём вот есть разница между столицей и Красноярском – там за спортсменом следят СМИ, пишут, как он поел, во сколько встал, как на горшок сходил, извините. Я за три месяца обратился в социальных сетях, в пресс-службы крупных предприятий, миллионерам, чтоб они были здоровы, не буду называть имён; самый распространённый ответ – «Да, это интересно, но Генеральный сейчас в отпуске, достраиваем склад, метеорит упал в Челябинске» и другие отговорки по большому счёту.

krsk.aif.ru: - А почему вы не обратились в официальные службы? Спорткомитет, например?

Е.Н.: - К спорткомитету я не имею никакого отношения, так как в нашей стране, как и в других странах бывшего Союза есть чёткое разграничение – любительский спорт или профессиональный. И если ты профессионал – то ты практически один, помощи от государственных структур ждать не приходится, потому что в том же спорткомитете профессиональный спорт считают «грязным».

krsk.aif.ru: - Почему это?

Е.Н.: - Потому что на их соревнованиях идут анализы на допинг! И олимпийские чемпионы, и мировые – они все «чистые». Ну, якобы «чистые». В профессиональном спорте на допинг не проверяют. Какой вес взял, такой и фиксируется.

krsk.aif.ru: - То есть можно есть всякую химию и быстро становиться чемпионом?

Е.Н.: - Можно. Но надолго ли хватит здоровья? И, насколько я знаю друзей-спортсменов, мы играем честно.

krsk.aif.ru: - По поводу сбора средств на поездку. О какой сумме идёт речь? И как в аналогичной ситуации поступают те же американские атлеты?

Е.Н.: - Билеты до Москвы, перелёт до Коламбуса, виза, гостиница, участие в соревнованиях (вот это как раз недорого - $150) – чуть меньше 100 тысяч рублей. На прошлую поездку в Америку я собирал деньги так – со мной в тренажёрном зале занимается один бизнесмен, охотно помогает, дал 30 тысяч, другие ребята скинулись кто по сколько, у родного отца занял – так и набралось. Правда, по возвращении месяца три долги отдавал. Американским спортсменам легче. Ну, как легче? Они не очень любят длительные перелёты, предпочитают выступать на родине, а по Америке ездить можно очень недорого. Тем более, что смена часовых поясов, долго сидеть в кресле самолёта, переезды, организм разбалансируется, какие уж тут соревнования! Ну, а я человек привычный, полежал в гостинице, в тренажёрный зал сходил, потом на соревнования – и выиграл!



Фото из архива Евгения Нечаева

 krsk.aif.ru: - Возможно, такое спокойное отношение владельцев крупного капитала в нашем регионе связано с недостатком пиара? Может, сфотографироваться со штангой, девушками, раздавать автографы, что-то ещё?

В разговор вступает Александр Морозов, специалист по связям с общественностью, друг Евгения и его менеджер.

Александр Морозов: - Спортсмены, как и люди искусства, это творческие личности, и далеко не все умеют себя преподнести. И вообще, недостойно настоящего профессионала ходить и выпрашивать деньги. Он должен совершенствоваться в спорте, в искусстве. Это работа менеджера. Вот я помогаю Евгению. К сожалению, не всегда получается как хочешь. Мы обратились, в пресс-службу крупного предприятия, там сказали «Да, нам интересно, мы вам перезвоним», и мы потеряли три недели, ожидая от них ответа! К счастью, встретили Константина Сенченко, он помог.

krsk.aif.ru: - Константин, а почему вы решили помочь?

Константин Сенченко: - Про Евгения мне рассказали друзья. Такие друзья, которым я доверяю. И они рассказали так, что я просто не смог отказать.

krsk.aif.ru: - Не потому, что вы тоже атлет? В качалку ходите?

К.С.: - Ну, бывает. Нет, не потому. 

Е.Н.: - От груди лёжа штангу поднимали наверняка? Вот в этом я и силён.

krsk.aif.ru: - Евгений, скажите, какой предусмотрен призовой фонд?

Е.Н.: - Призовой фонд не главное. Ну, дадут две-три тысячи долларов. Главное – титул! Это престижнейшие соревнования, атлеты со всего мира стремятся там побывать! Для меня просто попасть в список призёров уже – мечта!

krsk.aif.ru: - Как вы относитесь к ограничению доступности «тяжёлого» спорта в Красноярске? К закрытию тренажёрных залов?

Е.Н.: - Вы про «Богатырь» (тренажёрный зал в центре города на проспекте Мира)? Ну, да, лакомое место, уже лет десять бизнес пытается его оттяпать. Про доступность могу сказать – для хорошей «качалки» много средств не надо, на оборудование можно меньше миллиона потратить, а вот само помещение – да, тут большие деньги, причём в центре если. На окраины же люди не поедут заниматься.

krsk.aif.ru: - Ну, вот построили новый район Покровский – высотки, а инфраструктуры никакой. Может, там чего открыть?

Е.Н.: - Надо подумать. Вот вернусь из Америки и начну думать. Сейчас голову забивать противопоказано – надо сосредоточиться на соревнованиях.

krsk.aif.ru: - От всей редакции и небезразличных к успеху спортсменов-сибиряков желаю вам исключительно победы! Ну, и привыкать потихоньку к современным реалиям – штанга, девушки, фото. Шварценеггеру передавайте привет! Зовите в гости!

Евгений Нечаев отправляется покорять престижный чемпионат «Арнольд Классик» в четверг, 28 февраля.

Фото из архива Евгения Нечаева

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах