aif.ru counter
82

Красноярские энергетики усилили контроль объектов в период Универсиады

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

Начиная с 15 февраля на подстанции «Енисей» проводятся частые осмотры

Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций.
Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций. © / Александр Ефанов / АиФ
Красноярск, 1 марта - АиФ-Красноярск.

Красноярские энергетики провели пресс-тур для журналистов, в рамках которого рассказали об изменениях своей работы в период универсиады. В рамках тура журналисты посетили главную красноярскую ЛЭП и построенную при подготовке универсиады подстанцию «Енисей». 

«Мы проводим обход и осмотр, проверяем техническое состояние всех элементов воздушных линий. С помощью бинокля оцениваем целостность креплений, проводов и изоляторов. Дальномер помогает убедиться в правильности габаритов. Такие осмотры проводятся ежедневно, чтобы избежать каких-либо повреждений. К тому же, объекты Универсиады-2019 питаются от наших линий», - сказал электромонтер высоковольтных линий Семён Давыдов.

Начиная с 15 февраля на подстанции «Енисей» проводятся частые смотры. В ход идёт тепловизор, которым оценивают состояние электрооборудование, не выводя его из работы.

«С помощью тепловизора мы фиксируем, как идет распределение тепла. Там, где аномальная температура, могут быть неполадки. Обследовать оборудование с помощью тепловизора можно на расстоянии до 30 метров», - пояснил Виталий Сайбеля, инженер второй категории службы диагностики МЭС. 

По его словам, количество проверок зависит от состояния оборудования. Если оно в порядке, то проверки тепловизором проходят примерно два раза в год. В случае отклонений в работе, частота проверок устанавливается руководителем технического блока предприятия. В период Универсиады проверка проходит раз в 4 дня, а в иногда и ежедневно.

Также в период Универсиады усилены бригады энергетиков. Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций 220-500 кВ и 24 магистральных ЛЭП. Для этого в их распоряжении около 50 единиц спецтехники. Так же, для бесперебойной работы в Красноярск перебазировались 50 сочинских дизель-генераторов, которые использовались на Олимпиаде в Сочи.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. До какого числа нужно передавать показания счётчиков?
  2. Правда, что арбузные косточки и корки полезны для здоровья?
  3. Кому выгодно поджигать сибирскую тайгу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?