56

Красноярский сноубордист Владимир Пнёв завоевал бронузу на Первенстве мира

Поддержка болельщиков и родные стены помогли завоевать бронзовую медаль красноярскому спортсмену.
Поддержка болельщиков и родные стены помогли завоевать бронзовую медаль красноярскому спортсмену. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 28 марта - АиФ-Красноярск.

На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду, который прошел в Красноярске, разыграли комплекты наград в параллельном слаломе.

Бронзовым призером стал представитель красноярской школы сноуборда Владимир Пнёв.

Борьба за бронзу развернулась нешуточная. Соперников на финише разделила всего 0,01 секунды, она оказалась в пользу Владимира. Трибуны взорвались овациями, так как Владимир в сборной представляет Красноярский край. Как признался спортсмен, это добавило ему стремления победить.

«Если честно, то поначалу родные стены даже не помогали, а очень сильно давили. Волнение было, эмоции перехлестывали. Я этот склон хорошо знаю, тренировался на нем с ребятами и, конечно, ожидания были гораздо выше, чем вчерашний мой результат. Но сегодня, к счастью, получилось справиться с волнением и добиться тех секунд, на которые рассчитывал. Прошел в полуфинал и, смотрю – все наши. Сразу порадовался, что программу максимум – собрать побольше медалей – наша сборная выполнила», - сказал Владимир.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

У девушек победу вновь одержала София Надыршина и стала пятикратной чемпионкой мира среди юниоров в параллельных дисциплинах. Мария Волгина отчаянно боролась с чемпионкой на протяжении почти всей трассы, но все же уступила на финише около полусекунды. Бронза у Флурины Баетчи (Швейцария).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах