299

Минусинец, младший лейтенант полиции стал чемпионом мира по боксу

Наш боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1.
Наш боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 6 ноября - АиФ-Красноярск.

Житель Красноярского края, младший лейтенант полиции Марк Петровский стал чемпионом мира по боксу в весовой категории свыше 92 кг.

Престижные соревнования проходили в Белграде. «На пути к финалу наш спортсмен победил поочередно соперников из Ямайки, Германии, Эквадора, Тринидада и Тобаго. А в финальном бою – боксера из Армении Давида Чалояна», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Марк учится в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя на факультете подготовки сотрудников для оперативных подразделений полиции. Он мастер спорта, чемпион России 2021 года, победитель Спартакиады молодежи России, многократный призер всероссийских соревнований. Наш боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1.

«Большое спасибо за поздравления! Я безумно рад этой победе, просто не передать словами. Да, я после поединка показывал каппу, а на ней написано: «Сибиряк». На финальный бой я вылетел заряженным, но и спортсмен из Армении оказался не из робкого десятка. Не понял, за что мне отсчитали нокдаун в первом раунде. Его не было! Главное - я выиграл. Соперник очень крепкий. Желаю ему здоровья, думаю, мы еще ни раз встретимся, он гораздо опытнее, но на то она и молодость, чтобы брать свое. Знаю, что в последний раз золото в тяжелом весе на чемпионатах мира брал Поветкин! И сейчас мне особенно приятно принести золотую медаль», - сказал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

Марк родился в городе Минусинске Красноярского края, после завершения учебы планирует вернуться для прохождения службы в родной регион.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах