aif.ru counter
11.03.2019 19:00
169

В Красноярске планируют проводить крупные международные соревнования

Униерсиада даст толчок к развитию массового спорта в Красноярске.
Униерсиада даст толчок к развитию массового спорта в Красноярске. © / Ирина Якунина / АиФ на Енисее
Красноярск, 11 марта - АиФ-Красноярск.

Сегодня, 11 марта, представители FISU и министерства спорта Красноярского края рассказали, как будет использовано наследие Универсиады.

Всего было построено 34 объекта, из которых большинство - социальной направленности.

«Все объекты Универсиады-2019 прекрасны. Важно, что не только спортсмены получили хорошие площадки, но и для обычных жителей города появилось много всего необходимого. Например, больницы, аэропорт, дороги. Это прекрасное наследие для всего Красноярска. Вы должны подавать заявки для проведения других соревнований, нужен поиск новых проектов», - считает генеральный секретарь-исполнительный директор FISU Эрик Сейнтронд.

Чиновники заявили, что в Красноярске планируется проведение крупных международных соревнований.

«Мы получили не только материальное наследие, но нематериальное — это человеческий потенциал, опыт для сотни людей. Мы уже понимаем, что будет после 12 марта и как будут использоваться объекты. Арены строились универсальные, поэтому там будут проводиться соревнования не только по зимним видам спорта, но и летним. Мы уже ведём работу с международными федерациями, чтобы Красноярск принял различные этапы Кубка мира и первенство мира по фристайлу, кёрлингу, ориентированию и сноуборду. Наша основная задача — это то, чтобы объекты жили 24 часа в сутки семь дней в неделю», - рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Кроме того, теперь у красноярцев будет больше возможностей заниматься спортом. Так, у нас появятся новые спортивные школы по зимним видам спорта.

Напомним, церемония закрытия Универсиады состоится завтра, 12 марта в 20.00 по местному времени.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество