Примерное время чтения: 1 минута
186

В Красноярске установили мемориальную доску Василию Репите

Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске на улице Ленина, 116 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память заслуженного тренера РСФСР по баскетболу Василия Репиты, об этом рассказали в мэрии.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы города Роман Одинцов, руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов, руководители спортивных школ и клубов по баскетболу, а также родственники и воспитанники Василия Репиты.

Право открыть мемориальную доску предоставили воспитаннику заслуженного тренера, олимпийскому чемпиону, чемпиону мира, четырехкратному чемпиону Европы Сергею Тараканову. Сергей вспоминает, как в 1963 году вместе с семьей переехал Красноярск, где и начал заниматься баскетболом у Репиты.

«Я начал заниматься спортом поздно – в 14 лет. Уже через 4 года мы переехали в Ленинград, потом в Москву. У Василия Васильевича я тренировался достаточно короткий период, но он настолько яркий, что никогда не уйдет из моей памяти, также, как и из памяти моих товарищей. Мы до сих пор встречаемся и поддерживаем отношения, и всё это благодаря Василию Васильевичу», - говорит Сергей Тараканов.

Мемориальная доска, которая теперь украшает фасад здания, выполнена по авторскому проекту из гранитной плиты в комбинации с бронзовым рельефом. Цвет гранита темно-серый. Василий Васильевич изображен в роли тренера и учителя, передающего мяч юному воспитаннику.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах