aif.ru counter
70

Апокалипсис «пришел» в красноярский «Дом кино»

Фото: официальный сайт фильма

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". В красноярском «Доме кино» с 19 июля начинается прокат фильма Абеля Феррары «4:44 Последний день на Земле». Впервые фильм представили публике на Венецианском фестивале в сентябре 2011 года.

Главные роли в «Последнем дне на Земле» исполнили Уиллем Дефо и супруга режиссёра Шенин Ли. Они играют семейную пару, в ожидании грядущего апокалипсиса проводящую время за разговорами, занятиями сексом и приемом героина. «Мы все закончим одинаково в один и тот же момент», - подтверждает один из героев картины.

Речь идет о последнем дне в преддверии конца света, который начнется утром в 4:44. И только немногие знают, что в это самое время планета будет уничтожена. Пара влюбленных захотела провести последний день на Земле вдвоем в своем дизайнерском пентхаусе на Манхеттене, ожидая грядущий конец света. Но другие посвященные в эту тайну пытаются предотвратить грядущий апокалипсис. Конфликты и столкновения различных характеров и составляет суть этого фильма.

В 2011 году картина стала обладателем  «Золотого Льва» на МКФ в Венеции, победила на  МКФ в Нью-Йорке в номинации «Лучший фильм». А также  была признана «Лучшим фильмом» на МКФ в Рио де Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах