Какая пицца правильная?
«Бортики у пиццы должны быть золотистыми, хорошо пропечёнными, но не засушенными. После бортика сразу начинается начинка, – рассказала начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Первый признак некачественной пиццы – толстый слой майонеза или плёнка из жира. Таким образом недобросовестный изготовитель часто маскирует начинку из неправильно приготовленных продуктов.
Ингредиенты начинки не должны быть горелыми или сухими. И, безусловно, пицца не должна быть подгоревшей. Она должна подаваться к столу горячей, поэтому обязательно уточняйте у оператора, через какое время вам доставят заказ, спрашивайте, в каких условиях он будет транспортироваться».