Примерное время чтения: меньше минуты
162

Какая пицца правильная?

«АиФ на Енисее» №5 (2202) 01/02/2023
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №5 (2202) 01/02/2023
Ответ эксперта

«Бортики у пиццы должны быть золотистыми, хорошо пропечёнными, но не засушенными. После бортика сразу начинается начинка, – рассказала начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Первый признак некачественной пиццы – толстый слой майонеза или плёнка из жира. Таким образом недобросовестный изготовитель часто маскирует начинку из неправильно приготовленных продуктов.

Ингредиенты начинки не должны быть горелыми или сухими. И, безусловно, пицца не должна быть подгоревшей. Она должна подаваться к столу горячей, поэтому обязательно уточняйте у оператора, через какое время вам доставят заказ, спрашивайте, в каких условиях он будет транспортироваться».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах