Можно ли похудеть от «легкой» колбасы?
Недавно в магазине наткнулась на «лёгкую» колбасу, которую можно есть, сидя на диете. При этом производитель указывает, что в продукте содержится всего 10% жирности. Неужели можно есть колбасу и худеть?
Отвечает врач-диетолог, руководитель центра здоровья городской детской поликлиники №2 Ольга Цимбалова:
- Покупая такие продукты, нужно внимательно изучить их состав. Как правило, во все продукты со сниженной жирностью добавляется больше крахмала. Помимо этого, в колбасах содержится немало вредных химических веществ: стабилизатор, фиксатор окраски и усилитель вкуса. Часть из них является канцерогенами и факторами риска развития онкологических заболеваний. Поэтому дешевле и полезнее продукты с пометкой «лайт» заменить на натуральные. Например, в отварной курице намного меньше жиров, чем в любой колбасе, пусть даже и лёгкой.