На что обратить внимание при выборе экзотического фрукта авокадо?
На Новый год хочу сделать салат с авокадо. Фрукт экзотический. Как его выбирать?
«Авокадо в большинстве случаев должен быть твёрдым. Это главный показатель качества, – рассказывает официант Санкт-Петербургского ресторана, специализирующегося на приготовлении блюд из авокадо, Илья Лабко. – Исключение – для готовки гуакамоле (мексиканская холодная закуска, соус в виде пюре): понятно, что для него лучше брать мягкий фрукт, обычно это специальные сорта тёмного цвета.
При этом для авокадо нормально, если оно немного горчит, но сильная горечь говорит о том, что фрукт для приготовления блюд не пригоден».
Какие грибы улосвно съедобные?
Как узнать, что мороженое не подделка?
Продукты со знаком «эко» и «био» натуральные или маркетинговый ход?
Как продлить свежесть мандаринов?