Примерное время чтения: 2 минуты
3456

Низкокалорийная курица в сметанном соусе

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)

Как приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо из куриного мяса? Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи– 350 грамм
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм
  • Сметана 10% - 3 столовые ложки
  • Творожный сыр с грибами – 1-2 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика 
 

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать на несколько частей.
  2. Сметану, творожный сыр и воду смешать в отдельной чашке.
  3. Резаные грибы и мелко резаный чеснок добавить к сметанному соусу.  Дать настояться 10-15 минут.
  4. Куриную грудку отделить от костей, порезать кубиками, выложить на сковородку.

  5. Когда курица покроется чуть золотистой корочкой, выложить грибы с соусом в сковородку.

  6. Тушить 15-20 минут.

  7. Курицу подавать с листьями салата или любой другой зеленью.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах