Примерное время чтения: 7 минут
1681

Рецепт диетического кулича на Пасху

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Анастасия Ковригина / АиФ

С древних времен обязательной традицией пасхального стола были крашеные яйца, пасха и пасхальные куличи. Несмотря на то, что пасхальная выпечка очень вкусная, она содержит в себе большое количество калорий и углеводов. Как сделать из обычного кулича диетический, читайте в нашем рецепте.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Ингредиенты:

Овсяная мука – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Молоко – 200 мл.

Мед – 3 ч.л.

Мак – 10 гр.

Изюм – от 50 гр.

Способ приготовления:

1. Доведите до кипения 100 мл молока и добавьте в него ½ стакана муки. Хорошо перемешивайте, пока мука и молоко не смешаются в однородную массу.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. Добавьте оставшуюся муку, дрожжи и 100 мл теплого молока. Тесто для пасхального кулича хорошо перемешайте.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. Яичные белки и желтки разделите в разные чашки. В желтки добавьте мед и хорошо взбейте , а белки взбейте в пену.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Добавьте яйца к тесту, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, накройте целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. В готовое тесто добавьте мак с изюмом, и вылейте в форму для выпечки.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

6. Выпекать диетический пасхальный кулич следует при температуре 180 С 30- 40 минут. Готовность кулича проверяйте ножом. Если на нем остается тесто, кулич следует еще подержать в духовке, но при меньшей температуре.

Рецепт самого вкусного кулича на пасху
Рецепт самого вкусного кулича на пасху Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах