Творожники - это классический десерт из творога. Для придания вкуса, в сырники, как еще называют творожники, добавляют различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и многое другое.
Творожники получаются безумно вкусными, а готовятся очень просто и быстро.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
1) Яйцо – 1 шт.;
2) Творог обезжиренный - 200 гр.;
3) Груша – 1 шт.;
4) Мак – 2 ст.л.;
5) Мед – 2 ст.л.;
6) Какао - 1 ч.л.;
Способ приготовления:
1) Творог, яйцо и какао смешайте в однородную массу.
2) Затем в творожную смесь добавьте мак и мед. Аккуратноперемешайте.
3) Грушу хорошо помойте и порежьте колечками.
4) Заполните силиконовую форму следующим образом: 1 чайная ложка творожной смеси, груша.
5) Еще одна 1 чайная ложка творожно-маковой смеси. Груша должна оказать между слоями смеси.
6) Выпекать творожники в духовке при 200 С 20 минут.
Приятного аппетита!