aif.ru counter
92

Для метеозависимых красноярцев ноябрь оказался тяжелым месяцем

Красноярск, 3 декабря – «АиФ-Красноярск». Число обратившихся за медицинской помощью красноярцев за последний месяц возросло почти на 30%.

Как сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы, больше всего поступает людей с инсультами, инфарктами и с гипертоническим кризом. Заболеваемость артериальной гипертензией в Красноярском крае составляет 106 человек на 100 000 населения. В абсолютных величинах порядка 3000 человек, однако это только зарегистрированные пациенты. Реальная же заболеваемость в несколько раз выше.

Метеозависимые жители особенно страдают в моменты, когда погода несвойственно теплая. За последний месяц столбик термометра колебался от +7 до -2.  Именно в этот период отмечается рост обращений в скорую медицинскую помощь и госпитализаций в кардиологические и неврологические отделения. Больше всего поступает людей с инсультами, инфарктами и, конечно, с гипертоническим кризом у пациентов страдающих артериальной гипертензией, сообщили в пресс-службе.

Повышенная метеозависимость может стать поводом для обследования у врача кардиолога и может являться начальным проявлением повышения артериального давления.

Напомним, что своевременная профилактика данного явления очень важна, и поэтому существует целый комплекс рекомендаций, которые помогают ослабить проявления метеозависимости. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах