aif.ru counter
18.02.2015 13:30
404

Как сделать расслабляющий массаж мужчине на 23 февраля

Сюжет Пошаговые мастер-классы
Татьяна Бахтигозина / АиФ на Енисее

Предлагаем нашим читательницам сделать мужчинам на 23 февраля отличный подарок – расслабляющий массаж. Мастер-класс для «АиФ на Енисее» провела красноярский массажист Юлия Кустова.

К проведению массажа нужно подготовиться: температура в комнате должна быть комфортная (около +27С). Приготовьте дополнительную простынь. Если во время массажа партнер станет зябнуть, вы сможете накрыть ту часть тела, на которой в данный момент не работаете.

Обстановка должна быть спокойной, способствовать расслаблению. Избегайте яркого освещения. Оно не должно светить в глаза партнеру. Снимите часы, кольца.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Вымойте руки, если они холодные согрейте их. Если у вас длинные волосы, позаботьтесь, чтобы они не мешали. Выбирайте свободную одежду, чтобы она не создавала препятствий движениям.

Приготовьте масло, лучше использовать натуральное (оливковое, миндальное, персиковое), оно легче впитывается кожей, а минеральное -- закупоривает поры. К тому же растительное масло снабжает кожу необходимыми питательными веществами. Нагрейте его до комнатной температуры.

Никогда не наливайте масло непосредственно на кожу партнера. Для большинства людей это неприятно. Сначала нанесите масло на руки, а затем на кожу. 

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Разместите мат (полиуретановой коврик) на полу так, чтобы можно было беспрепятственно подходить к массируемому с любой стороны.

Массаж выполнять не менее чем через час после принятия пищи.

Теперь можно начинать сам массаж:

1.Положение партнера – лежа на животе, руки слегка согнуты в локтевых суставах и располагаются вдоль туловища, голова повернута в сторону.

2.Займите удобное положение, сев на колени над головой партнера.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

3.Нанесите масло на руки. Для спины достаточно двух чайных ложек, не наносите  избыточное количество масла, оно не должно скапливаться в ямках и впадинах тела. Если вы нанесли избыточное количество масла, то удалите его (мягко промакнув салфеткой) или распределите по другим частям тела.

4.Наносите масло обеими руками по спине, плечам, по бокам туловища. Можете это сделать любыми движениями, главное, чтобы они были мягкими и энергичными. Это поможет партнеру расслабиться.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

5.Начинаем массаж с приема  «поглаживание».

Положите ладони на обе стороны самой верхней части спины, так, чтобы пальцы были направлены к позвоночнику. Кончики пальцев  должны находиться рядом, но не на самом позвоночнике. Наклоняйтесь вперёд, руки скользят вниз с легким давлением: вдоль позвоночника, до области крестца; к тазобедренным суставам. Возвращаем руки по боковым частям туловища полностью расслабленные. Ваши руки должны как бы «читать» анатомические особенности тела партнера, состояние тканей – плотные или мягкие, рыхлые или эластичные, степень напряженности.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

6. «Спиралевидное поглаживание» выполняется обеими руками одновременно, поочередно  с каждой стороны от позвоночника в стороны. Ладони производят круговые движения так, что один круг как бы накладывается на другой, в результате получается спиралевидное движение. Они должны быть мягкими, ласкающими.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

7.Прием «растирание» - это манипуляция когда рука не скользит по коже, а смещает ее, производя сдвигание, растяжение в различных направлениях.

Кисти рук располагаются на спине одна возле другой, соприкасаясь с массируемым участком всей поверхностью. Короткими движениями во взаимно противоположном направлении производят растирание. Партнер ощущает приятную теплоту, температура кожи спины повышается.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Направление движения рук может быть продольным, поперечным или «косым». Движения производить ритмично.

При растирании поясничной области  ослаблять усилие.

Выполнять до ощущения стойкого тепла.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Для массажа межреберных нервов применяется «гребнеобразное растирание» . Выполняется четырьмя пальцами от позвоночника в сторону между ребрами, с легким выжимающим движением. Можно делать с отягощением, для этого одна ладонь кладется на другую. Выполнить 4-5раз.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

8.Приёмы точечного массажа позволят добиться более глубокого расслабления.

Ставим большие пальцы сбоку от позвоночника, производим давление на выбранную точку(перенося вес тела на руки) ,затем выполняем движения, смещая ткани, вперед-назад не ослабляя давления. Проработав одну точку, мягко убираем давление и переходим к другой, так вдоль всего позвоночника до области крестца. Выполнять по 3-4 движения на каждой точке. В области поясницы ослаблять давление.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Отступаем на ширину двух пальцев с каждой стороны от позвоночника, так же как и в предыдущем приеме прорабатываем точки грудного отдела позвоночника, исключая область поясницы.

 Надавливание на точки может вызывать болевые ощущения, ощущение «перехватывания» дыхание (может быть следствием  зажима нервных окончаний) .В это случае можно уменьшить давление, но повторять движения до ослабления или прекращения этих реакций.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Садимся со стороны ног партнера.

Обрабатываем трапециевидную мышцу. Кисти обращены друг к другу и находятся на расстоянии 1-3 см, между кистями должен образоваться валик из массируемой ткани, производим пилящие движения в противоположных направлениях от шеи к плечу.4-5 раз.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Выполняем разминание – прием, в котором массирующая рука выполняет несколько фаз - сдавливание, сжимание, раскатывание, раздавливание. Можно сравнить с вымешиванием теста.

Устанавливаем кисти так, чтобы большой палец был с наружной части массируемого участка, а остальные – по другую сторону. Между кистями образуется валик из массируемой ткани, производим сдавливание, затем раскатывание.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Заканчиваем массаж приемами поглаживания.  Руки должны двигаться, плавно переходя от одного движения к другому.

После окончания массажа не следует резко вставать. Лучше несколько минут полежать с закрытыми глазами.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Бахтигозина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество