Правда, что бульон лечит?
Помню, стоило мне чихнуть в детстве, как бабушка меня кормила тёплым супом. И действительно становилось легче. Неужели бульон обладает лечебными свойствами?
Н.Филлипова, Емельяново
«Куриный бульон - вещь, несомненно, полезная, - говорит терапевт-гастроэнтеролог Татьяна МАЙОРОВА. - За время варки из курицы в бульон переходят такие минералы, как кальций, фосфор, цинк, селен и магний. Помимо этого, куриный бульон помогает восполнить жидкость, которую мы теряем при температуре, и облегчает боль в горле. Учёные доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей, вследствие чего воспалительный процесс затихает и больному становится легче. А ещё, согласно лабораторным исследованиям, мясо курицы предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда».