aif.ru counter
655

Красноярские врачи извлекли из головы пациента крупнокалиберную пулю

Красноярск, 7 июля – АиФ-Красноярск. Врачи красноярской краевой больницы извлекли из головы мужчины крупнокалиберную пулю, застрявшую в миллиметре от жизненно важных органов.

Отоларингологи краевой больницы провели уникальную высокотехнологическую операцию по извлечению пули из головы пациента. Крупнокалиберная обрезиненная пуля застряла в миллиметре от крупных сосудов и мозга. Инородное тело пришлось удалять под микроскопом и эндоскопом через носовую полость. Отметим, что до этого 37-летнему пациенту удалили глазное яблоко в офтальмологической клинике.

«Сейчас его жизнь в неопасности, но сами понимаете, мужчина переживает. Он все-таки потерял глаз. Второй глаз видит тоже неважно, но очевидно, это не связано с травмой», - пояснили АиФ-Красноярск в Министерстве здравоохранение Красноярского края.

Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края

Напомним, что в прошлом году красноярские медики в ходе сложной операции смогли извлечь из головы мужчины металлическую ножку от табуретки. Две недели мужчина провел в нейрореанимации, где его состояние постепенно стабилизировалось.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах