aif.ru counter
167

В Красноярском крае база отдыха соседствовала с детским лагерем

Красноярск, 11 июля – АиФ-Красноярск. Дети из оздоровительного лагеря в Ермаковском районе по ночам слышали, как по соседству на базе отдыха гуляли взрослые.

В Ермаковском районе директор детского оздоровительного лагеря «Салют» вместе с обеспокоенными родителями обратился в местную прокуратуру с жалобой на базу отдыха, что находилась по соседству. На последней отдыхали приезжие взрослые, организована большая культурно-массовая программа, в том числе и ночью.  Прокурор Ермаковского района провел соответствующую проверку.

«При прокурорской проверке установлено, что в 2009 году между администрацией Ермаковского района и Андреевым А.В. был заключен договор аренды земельного участка площадью 150 тысяч квадратных метров для осуществления сельскохозяйственной деятельности», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

На месте сельскохозяйственных угодий, как уже было указано, располагалась база отдыха, называемая «Мигнинский парк». В ходе проверки оказалось, что часть территории, на которой стоит парк-база - это земля лесного Фонда Российской Федерации. Учитывая все обстоятельства, прокурор обратился в суд для истребования участка у хозяина парка.

По результату действия ермаковской администрации, выдавшей предпринимателю участок, признаны недействительными, а также нарушающими права граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах согласно статье 11 Лесного кодекса РФ. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее мы рассказывали, как краевая прокуратура запретила чиновнику из Россельхознадзора покупать автомобиль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах