aif.ru counter
67

Пожар на грузовом поезде в Партизанском районе оперативно потушен

Красноярск, 25 сентября - АиФ-Красноярск.

Пожар на одной из платформ с техникой на грузовом поезде в Красноярском крае ликвидирован, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь». 
Утром 25 сентября станции «Кравченко» ветки Абакан – Тайшет Партизанского района загорелась машина для установки опор контактной сети, находящаяся на платформе грузового поезда № 2074.
В 07:43 со станции «Саянская» выехал пожарный поезд, который прибыл на место в течение 15 минут. Он потушил возгорание за несколько минут. По данным сотрудников пресс-службы  МЧС, машина получила серьезные повреждения.
«Пожар был потушен через 15 минут после начала. Пострадавших нет. Задержек в движении поездов также нет, поскольку поезд сразу же был принят на запасной путь», - цитирует Интерфакс ведущего специалиста пресс-службы Красноярской железной дороги Елену Сливкову.
Сливкова рассказала, что возгорание на грузовом поезде возникло во время плановой передислокации грузового поезда с одного перегона на другой. При этом загорелась машина на платформе, которая находилась в хвосте поезда. Угрозы возгорания других вагонов не возникло, так как рядом с загоревшимся были порожние вагоны.
Движение поездов по железной дороге не было нарушено. На тушение пожара от МЧС России привлечено четыре человека, две единицы техники.
Причины возгорания устанавливаются. По данному факту Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах