aif.ru counter
904

Житель Абакана объявил свою квартиру суверенным государством?

«АиФ на Енисее» №49 04/12/2013

Житель Абакана заявил, что выходит из состава России и создаёт на территории своей квартиры независимое государство. Может быть, у него что-то с головой, но интересует другое: а действительно, возможно ли одному человеку взять и отделиться от страны, соблюдая все законы?

30-летний абаканец Максим Романенко направил президенту Владимиру Путину официальное обращение, в котором объявил свою квартиру суверенным государством. Так он выразил протест против политики властей. Последней каплей стало проведение Олимпиады в Сочи, на подготовку к которой затрачены астрономические суммы. «Я постоянно задаю себе один вопрос: за что плачу налоги? - говорит Максим РОМАНЕНКО. - Дорог нет, лечат платно, образование платное, и вообще нам наше правительство ничего не даёт от громадных ресурсов. С таким правительством я не хочу быть гражданином России, но и не хочу уезжать».

Романенко заявил, что не будет платить налоги, а все попытки зайти на его жилплощадь сочтёт объявлением войны и будет просить помощи у мирового сообщества.

Что касается юридической стороны, то Конституция РФ не предусматривает чей-либо выход из состава страны в одностороннем порядке.Время для своей шутки (едва ли можно считать поступок Романенко серьёзным) было выбрано неудачное. Госдума РФ сейчас рассматривает законопроект об уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма. А российская судебная машина уже не раз доказала свою полную невосприимчивость к шуткам…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество