aif.ru counter
4952

В Абакане возле чаши Олимпийского огня на куртке спортсмена загорелся газ

Ирина Якунина / АиФ на Енисее

Красноярск, 28 ноября – «АиФ-Красноярск». Газ из факела Олимпийского огня загорелся на рукаве куртки спортсмена.

Факел Олимпийского огня подвел мастера спорта, участника Олимпийских игр Петра Макарчука, на рукав его куртки осело большое количество газа, что привело к воспламенению. К счастью, ни сам спортсмен, ни его куртка не пострадали. На верхней одежде спортсмена не осталось никакого следа возгорания.Факелоносцу сразу же помогли, по рукаву похлопали и огонь скрылся, будто его не было.

В пресс-службе министерства спорта и туризма Хакасии корреспонденту «АиФ на Енисее» сообщили, что инцидент произошёл примерно в 100 метрах от чаши Олимпийского огня, однако небольшая неприятность не помешала Петру Макарчуку совместно с главой региона завершить церемонию с хорошим настроением.

Факелоносец Петр Макарчук Фото: АиФ

Корреспонденту  «АиФ на Енисее» удалось связаться с Петром Макарчуком. «О том, что на мне якобы загорелась одежда, конкретно – плечо, я сам узнал от других. Могу даже показать куртку – никаких следов «пожара» на ней нет, и мне ее не меняли. На самом деле из факела вырвалось небольшое облачко газа, которое вспыхнуло в воздухе, быстро прогорело и погасло. Если не пострадала куртка, то я тем более, как видите, – жив и здоров и очень счастлив, что мне довелось участвовать в этой эстафете», - рассказал корреспонденту «АиФ на Енисее» спортсмен.

Напомним, что накануне Хакасия принимала Олимпийский огонь от Красноярского края. Факел пронесли по гребню Саяно-Шушенской ГЭС, после чего огонь доставили в Абакан. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах