aif.ru counter
280

Золотодобытчики выплатят штраф 404,5 миллиона рублей за загрязнение Ангары

Экспертиза показала, что концентрация взвешенных веществ в поверхностных водах Ангары возросла на отдельных участках в 66 раз.

Анна Наумова / АиФ на Енисее

Красноярск, 10 декабря – «АиФ-Красноярск». Компания ООО «Артель старателей «Ангара-Север» выплатит штраф в размере 404 миллионов рублей за загрязнение Ангары при золотодобыче.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, с 6 на 7 июля текущего года на участке «Озёрный» разрушилась дамба и в реку попали 30 тысяч кубометров неочищенных сточных вод. Протяженность шлейфа загрязнения составила более 70 километров, его ширина варьировала от 20 до 150 метров.

Авария произошла из-за ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами ООО «Артель старателей «Ангара-Север» мероприятий по наблюдению за состоянием гидротехнического сооружения, несоблюдения условий лицензионного соглашения обществом.

Лесосибирские эксперты зафиксировали превышение допустимых пределов концентрации вредных веществ в 66 раз. ООО «Артель старателей «Ангара-Север» привлекли к административной ответственности за несоблюдение лицензии – штраф в размере 300 тысяч рублей.

Также золотодобытчики могут выплатить штраф 404,5 миллиона рублей за загрязнение Ангары.

Напомним, что факты загрязнения притоков Ангары: рек Большая Мурожная, Удерей и Каменка были установлены с помощью спутникового мониторинга, проведённого специалистами НП «Прозрачный мир». Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Имя кого из известных красноярцев присвоить аэропорту?