aif.ru counter
391

Отставка Боброва связана со скандальной взяткой Баталова?

«АиФ на Енисее» №50 11/12/2013

Виталий Бобров проработал в мэрии Красноярска шесть лет. Уволился по собственному желанию. По неофициальной информации, ему предложена работа в Москве. Бобров явно засиделся в замах. В своё время шли разговоры, что, делегируя его в Красноярск, краевое правительство готовит преемника Пимашкову. Однако эта комбинация так и не была реализована.

Уход Боброва не связывают с историей Баталова. Как только прошла информация, что бизнесмен в Москве пытался выступить посредником в передаче взятки для сотрудников красноярской мэрии, Эдхам Акбулатов назначил служебную проверку в департаменте градостроительства. Напомним, по версии, исходящей от Баталова, он должен был передать чиновникам десять миллионов рублей в обмен на предоставление земельного участка.

Проверка показала, что такой спорный участок в краевом цент­ре действительно есть. Но претендовавшая на него компания ещё летом получила права на землю и строительство через суд. Пока версия, что Баталов занимался «разводкой», прикрываясь несуществующими связями в коридорах власти, подтверждается. «Предварительное согласование земельного участка, о котором идёт речь, было в 2010-м, но в 2013 году департамент отказал в предоставлении, начался суд, - говорит Андрей ИГНАТЕНКО, первый замглавы города. Арбит­раж вынес решение о предоставлении земли. В сентябре оно было исполнено. Мне не очень понятно, зачем спустя два месяца после решения суда требовать какие-то деньги. Возможно, это элементарное желание кого-то развести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах