aif.ru counter
79

Новый год – в новой квартире встретят спасатели из Хакасии

Хакасия, 26 декабря – АиФ-Красноярск. Ключи от квартир в новом доме получили 34 специалиста МЧС России по Хакасии к профессиональному празднику Дню спасателя.

Это первый жилой дом, который МЧС России построило в Хакасии для своих сотрудников. Специалисты получили бесплатное жилье за счёт государства в соответствии с федеральным законодательством. Среди счастливчиков-новоселов военнослужащие, аттестованные пожарные, спасатели.

Новоселов поздравили глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. Они пожелали спасателям и пожарным успехов в службе и комфортного проживания в новеньких квартирах.

«Вы не только работники МЧС, но еще и жители Хакасии! - сказал Виктор Зимин. - Хочу поблагодарить руководство МЧС России и Сибирского регионального центра за этот вклад. Ваша служба очень нужна - нет ничего важнее безопасности населения региона и страны в целом. Неспроста это событие проходит в преддверии больших праздников – Дня спасателя и Нового года. Поздравляю вас, желаю здоровья, счастья и безопасности вам и вашим семьям!

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский специально прибывший на торжественное событие из Красноярска, отметил, что в Хакасии это первый жилой дом, построенный министерством для своих сотрудников, однако в Сибири строительство жилья ведется министерством достаточно активно. «Уже построены дома в Туве, Кемеровской области, Новосибирской, Бурятии, Забайкалье. Решение социальных вопросов для руководства МЧС России – приоритетная задача. И мы будем продолжать работу в данном направлении, чтобы наши люди, сотрудники чувствовали себя защищенными и имели возможность выполнять свой долг перед обществом и государством с максимальной отдачей», - сказал Светельский.

С заселением дома очередь нуждающихся в жилье сотрудников МЧС в Хакасии сократится на 86%, и фактически в очереди на жильё в настоящее время осталось несколько человек.

Проектные и строительные работы без нареканий и в срок выполнила строительная компания Муниципальный Жилищный Фонд Абакана, государственный контракт с которой Главк МЧС России по Хакасии подписал в декабре 2012 года.

На строительство пятиэтажного 34-квартирного дома  по федеральной программе было выделено 54 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах