aif.ru counter
148

В Красноярске бухгалтер «Енисейтелеком» добилась через суд выплаты премии

Красноярск, 10 января — АиФ-Красноярск. Центральный суд Красноярска взыскал с ЗАО «Енисейтелеком» премию невыплаченную уволившейся сотруднице компании.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина уволилась в апреле 2013 года, а спустя месяц узнала, что все сотрудники получили премию за период, на момент которого женщина работала в компании.

Красноярка попросила у бывшего работодателя выплатить то, что ей причитается, однако в премиальном вознаграждении женщине отказали. Бывший бухгалтер компании обратилась в суд и обозначила помимо выплаты вознаграждения и компенсацию морального вреда в размере трёх тысяч рублей.

Суд установил, что истица отработала период, за который была начислена премия и имеет на неё право согласно Трудовому кодексу РФ. Ответчик не смог предоставить доказательств того, что бывшая сотрудница выполнила работу недобросовестно или неэффективно и постановил выплатить бывшему бухгалтеру премию – 5,8 тысяч рублей и компенсацию – две тысячи рублей.

Напомним, что жители Красноярского края приходят в суд в поисках правды все чаще. Так жительница Уяра выплатила компенсацию за оскорбление своей соседки в размере пяти тысяч рублей и оплатила её судебные расходы. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах