aif.ru counter
125

В Эвенкийском районе инспектор ГИБДД спас геологов от экстремального холода

Александр Горбунов / АиФ

Красноярск, 13 февраля – АиФ-Красноярск. Лейтенант полиции Сергей Липин спас геологов, у которых на трассе сломалась машина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, трое геологов ехали из Иркутской области в эвенкийский посёлок Ванавара, когда в тайге на трассе сломалась их машина. При сильном морозе, в отдалении от ближайшего населенного пункта, без обогрева люди стали быстро замерзать.

За несколько часов на дороге не было ни одного автомобиля, но по счастливому стечению обстоятельств Сергей Липин ехал той же дорогой. Полицейский остановился, чтобы помочь замерзающим, он посадил геологов в свой автомобиль, напоил горячим чаем и отбуксировал их автомобиль в Ванавару, где помог отремонтировать.

Работники Крайнего Севера попросили поощрить отзывчивого сотрудника полиции.

Напомним, что в октябре 2012 года полицейские спасли на трассе в Богучанском районе замерзающего водителя. Когда ударил мороз, водитель собрал все тряпки, какие были в машине, закутался в них, пытаясь хоть как-то спастись от холода. С собой у него был запас еды, который позволил ему продержаться практически неделю. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах