aif.ru counter
239

Убийцы предпринимателя Мамедова получили более 20 лет лишения свободы

Кадрия Катцина / АиФ

Красноярск, 6 мая - АиФ-Красноярск. Соучастники тройного убийства предпринимателя Рафика Мамедова приговорены к лишению свободы на 21 и 22 года соответственно сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ Красноярского края.

Обвинение доказало, что в апреле 2009 года подсудимые и двое неустановленных соучастников, вооружившись автоматом и пистолетом прибыли в краевой центр с целью убийства предпринимателя Рафика Мамедова. На автомобиле, зарегистрированным на другое лицо,   Мамедов Э.Э. и Наджафов Т.А. приехали на территорию садового общества «Отдых-1»  и организовали там засаду, спрятавшись за металлический контейнер на перекрестке. Когда автомобили Volkswagen Touareg и «ВАЗ-2109», в которых находились четверо мужчин, в том числе предприниматель Рафик Мамедов, въехали на перекресток, подсудимые выбежали из-за контейнера и открыли огонь из огнестрельного оружия, а затем скрылись с места преступления. В результате стрельбы от полученных травм погибли Рафик Мамедов и двое сопровождавших его мужчин 39 и 29 лет.

Оба обвиняемых признали свою вину. Мотивом совершенного преступления они назвали личные неприязненные отношения к своему знакомому из-за нежелания последнего выполнять финансовые обязательства.

Суд  признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных по п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой лиц) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой) и приговорил соучастников  к лишению свободы сроком на 21 и 22 года в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах