aif.ru counter
651

Житель Красноярска впервые стал победителем в «Своей игре»

Красноярск, 29 июля – АиФ-Красноярск. Преподаватель СФУ  из Красноярска сумел выиграть в «Своей игре» на НТВ, обойдя в финале ближайшего соперника на 100 балов.

Преподаватель СФУ Александр Булавчук стал первым красноярцем, победившим в телепередаче «Своя игра», в последний момент дав правильный ответ и тем самым обойдя лидера интеллектуального соревнования. В игре в записи, показанной 26 июля на канале НТВ преподаватель СФУ сражался против петербургского экономиста Александра Москаленко и воронежского IT-специалиста Игоря Калгина. В финале, отставая от главного конкуррента, Александр сумел дать правильный ответ на вопрос о погружении в озеро Байкал, буквально вырвав победу с минимальным преимуществом в 100 баллов.

«Главное чувство, которое появилось после этой победы - успокоение. Первый шаг сделан, дальше будет легче», - поделился ощущениями с АиФ-Красноярск победитель «игры» Александр Булавчук. Общий счет красноярца – 14 400 баллов.

Сам победитель признался, что самым сложным в этой игре было не отстать от соперника. «Не остановиться после второго аукциона соперника. Нужно было остаться на расстоянии удара перед финальным раундом. Это удалось», - рассказал Александр Булавчук.

В пресс-службе СФУ АиФ-Красноярск рассказали, что несомненно все работники университета гордятся победой своего коллеги, но отметили, что Александр победил в отборочном этапе, что у него ещё все впереди. Сам победитель считает, что не только победа, но и участие в «игре» - это вполне неплохо.                 «Регулярные игры сами по себе - приятный результат! Обыграть какого-то конкретного соперника стремления нет, у всех бывают удачные и неудачные игры. То, к чему стремлюсь всегда - игра, которая оставляет приятное впечатление вне зависимости от результата», - подытожил победитель.

Справка: Своя игра - популярная телевизионная игра-викторина на телеканале НТВ. Производится по лицензии американской телеигры Jeopardy! («Рискуй!»). Премьера состоялась 7 апреля 1994 года на РТР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах