aif.ru counter
443

В Красноярск привезли прах воинов 78-ой Добровольческой бригады

Красноярск, 19 августа - АиФ-Красноярск.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, останки красноармейцев Захара Андреевича Муравьева, Николая Яковлевича Конычева и неопознанного бойца обнаружили поисковые отряды «Ратное поле» и «Бельский рубеж».

Останки войнов привезли в Красноярск для захоронения на родной земле. Их доставили участники краевого поискового отряда «Вечный огонь». Возвращению красноармейцев на родную землю больше всего рады родственники. «Семьдесят два года я ждала своего отца с фронта. В Смоленск звонили, писали, ходили на вокзал встречать поезда. Огромное спасибо ребятам из поисковых отрядов, которые нашли отца!», - комментирует Валентина Захаровна, дочь Захара Андреевича Муравьева.

Останки красноармейцев были перевезены в храм Святого Луки для отпевания. Церемония прощания и захоронения состоится 20 августа в Красноярске и в Большеулуйском районе.

Глава города Эдхам Акбулатов принял участие во встрече и поблагодарил поисковые отряды за ответственное отношение к истории своей страны и города: «Ваша работа очень важная и ответственная. Благодаря вам сегодня, спустя 70 с лишним лет, наши земляки вернулись домой и обрели свое место в истории семьи, города, страны. Вы находите останки воинов-сибиряков, связываетесь с их родственниками, создаете музеи памяти в школах. Вся ваша деятельность – дань уважения подвигу земляков.  Спасибо вам за вашу гражданскую позицию!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах