aif.ru counter
317

Суд над криминальным авторитетом «Цветомузыкой» начался в Красноярске

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Кадр телеканала Россия 1
Красноярск, 14 октября - АиФ-Красноярск.

Суд над известным в криминальных кругах рецидивистом Вилором Стругановым начался во вторник 14 октября в Красноярском краевом суде. Струганов (криминальная кличка  «Паша Цветомузыка»), а также двое его подручных обвиняются в пяти убийствах, совершенных в 1990-е годы.  

Как сообщила корреспонденту «АиФ на Енисее» пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, сегодня в первый день рассмотрения дела судья успел зачитать только обвинительное заключение и заслушать одну из потерпевших – ее отец был убит в 1998 году.

«После того, как судья зачитал обвинительное заключение, все трое подсудимых, получив слово, заявили, что с обвинением не согласны и виновными себя не считают. Процесс продолжится в среду, будут заслушаны другие потерпевшие, а также свидетели», - рассказала Мишанина.

Слушания по уголовному делу должны были начаться на прошлой неделе, однако тогда их перенесли из-за болезни одного из обвиняемых.

Дело 52-летнего Вилора Струганова было направлено в суд в конце августа. Криминальный авторитет и двое его сообщников – Игорь Еловский и Владимир Ошаров - обвиняются в убийстве пяти человек в 90-е годы. Материалы дела насчитывают 14 томов. По версии следствия, в период с 1994 по 1998 годы члены организованной преступной группировки совершали заказные убийства в Красноярском крае, целью которых был раздел криминальных сфер влияния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах