780

Банда «Цветомузыки» считает, что их оговорили из-за финансовых разногласий

Красноярск, 19 марта - АиФ-Красноярск.

Гособвинение запросило 25 лет лишения свободы для известного красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, который более известен под кличкой «Паша Цветомузыка».

Напомним, Струганова обвиняют в организации серии убийств, совершенных в 90-е годы в ходе так называемых «алюминиевых войн». Вместе с ним по делу проходят еще двое обвиняемых — Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Процесс по делу начался в Красноярске 14 октября прошлого года. За это время по делу допрошено более 60 свидетелей.

В конце февраля Свердловский районный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего подручного Струганова Александра Живицу, показания которого и позволили арестовать и привлечь к суду «Цветомузыку». Живица был признан виновным в убийствах таких влиятельных красноярских гангстеров 90-х как Юрий Толмачев («Толмач»), Анатолий Артюшков («Артюшок») и Владимир Филиппов («Филипп»). В организации этих убийств и обвиняется теперь Струганов с подельниками. 

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» в ходе прений сторон, которые состоялись 18 марта в Красноярском краевом суде, гособвинитель настаивал на том, что первые семь лет срока Струганов должен провести в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима. Два подельника авторитета Ошаров и Еловский, по мнению прокурора, заслуживают 17 и 15 лет колонии соответственно.

В ходе прений обвинитель также указал на то, что сроки привлечения к уголовной ответственности по всем вменяемым банде в вину преступлениям уже истекли, но судья имеет право все-таки привлечь подсудимых к ответственности.

По данным газеты «КоммерсантЪ», сами подсудимые свою вину в преступлениях отрицают, уверяя, что их нарочно оговорил уже осужденный Александр Живица. Якобы между ним и подсудимыми ранее возникли финансовые разногласия – его заподозрили в растрате криминального «общака», поскольку в последние годы их совместной деятельности Живица часто играл в казино, покупал квартиры и дорогие автомобили.

По утверждению подсудимых, подозрения не подтвердились, но выяснилось, что деньги Живица получил за убийство Владимира Филиппова, которого «заказал» некий сторонний человек. Возникший конфликт, якобы, и привел к тому, что задержанный пару лет назад Живица решился оговорить Струганова и двух его подручных.

Следующее заседание по делу банды Струганова назначено на 23 марта, когда слово будет предоставлено защите подсудимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах