Сразу двое мужчин-поваров работают в красноярском детском саду. Об этом рассказали в городском департаменте образования.
Василий Павлов и Евгений Фатьянов уже три года кормят 350 ребятишек в детском саду №96. По образованию они технологи общественного питания.
Рабочий день поваров начинается с 6 утра. Необходимо завести тесто, поставить вариться суп, приготовить компот и какао.
Василий больше любит варить супы, а Евгений предпочитает выпечку. Его фирменное блюдо – сочни с творогом. Повара обращают внимание, какие блюда предпочитают дети. Среди любимых – борщ и тефтели с макаронами, а также фирменный омлет «как в садике». А вот антирейтинг блюд возглавляют морковные котлеты и тешеная печень. Тогда кулинары решили спрятать полезные продукты, приготовив картофельную запеканку с печенью и манник с морковью.
Мужской персонал детского сада также помог решить насущный вопрос «кто будет дедом морозом на утреннике?».