aif.ru counter
Алексей МИШИН 1612

Подарить квартиру Трампу. Поборы ЖКХ подтолкнули пенсионерку к скандалу

Жильё и долги по коммунальным платежам красноярские пенсионеры завещают президенту США.

Американский президент стал обладателем квартиры.
Американский президент стал обладателем квартиры. © / www.globallookpress.com

Необычный способ борьбы с долгами ЖКХ придумала группа красноярских пенсионеров. После смены управляющей компании все они внезапно оказались должниками.

Отчего распух дом?

«Оказывается, всё, что делала прошлая УК, было сделано неправильно, - возмущается лидер восставших пенсионеров Ирина Борисовна. - Дело дошло до того, что у нас даже дом «распух». 50 лет стояла «сталинка», и вдруг выяснилось, что она больше, чем по документам. По логике новой УК, подвалы были за границами дома и их площадь не учитывалась при взимании платы. Произвели перерасчёт, и мы все оказались должны».

Большинство жильцов оплатили выставленные счета. И вскоре обнаружили в почтовых ящиках новые платёжки за очередную «услугу». Тут-то Ирина Борисовна и заподозрила, что дело нечисто.

Дом для Трампа в Красноярске
Дом, где расположена спорная квартира. Фото: АиФ/ Михаил Маркович

«Судите сами: сначала прибавили 2800 рублей за неправильный обмер дома, потом за I квартал пересчитали плату - добавили ещё 1500, но уже за один месяц, - продолжает женщина. - За май вышло ещё плюс 1200. С 1 июля - ещё прибавка примерно 15%. И также нас устно предупредили, что из-за каких-то проблем с подвалом с каждой квартиры возьмут ещё от 7 до 10 тыс. рублей».

В свои 58 лет Ирина Борисовна передвигается с большим трудом. Букет болезней серьёзно осложнил последний микроинфаркт, полученный ещё на работе. В апреле из 14-тысячной пенсии за ЖКХ пришлось отдать 5600 руб. Пенсионерке с подорванным здоровьем начало не хватать денег на еду. Небольшой кредит в банке только усугубил ситуацию. Родные брат и сестра от неё отвернулись. И тогда она попыталась найти правду в последний раз.

Хочу спать спокойно

«Мы обращались во все инстанции, и везде нам отказались помочь, - продолжает представительница группы активистов. - Сказали, всё по закону. Тогда и мы решили действовать по закону. Вызвали нотариуса и отписали свои квартиры в наследство президенту США Дональду Трампу! Так же сделать готовы ещё шестеро моих знакомых. Мы слышали, что этот человек от подобных подарков не отказывается, а адвокаты его умеют драться за выгоду хозяина до последнего. Мы пожилые, больные люди. Может быть, не доживём и до конца этого года. Нас легко выкинуть из единственного жилья. Но раз уж в этой стране никто не смог за нас заступиться, попытайтесь забрать наши квартиры у Трампа!»

Пенсионерка категорически отказывается публиковать свои данные, заявив, что в славе не нуждается, но хочет проинформировать своих товарищей по несчастью о найденном выходе. Женщина подчёркивает: акция не имеет политической подоплёки и направлена исключительно против безудержного роста тарифов ЖКХ.

«По закону, россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению. В нём указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица. Гражданство не имеет значения. При этом иностранец может быть совершенно посторонним для завещателя человеком», - прокомментировала юрист Анастасия Асадулина.

Специалисты управляющей компании обещали дать свой комментарий к ситуации. Сама же Ирина Борисовна в телефонном разговоре добавила, что к ней уже приезжали и с гуманитарной помощью, и с деньгами, но от своих намерений она не откажется. «Мне эта помощь не нужна, я хочу, чтобы старики могли жить спокойно, не боясь счетов из ЖЭКа».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Делаете ли вы домашние заготовки (варенья, соленья) на зиму?